Was bedeutet Absender-Email-Anpassung?

Anpassung der Absender-Emailadresse

Eine Anpassung der Absenderemail bedeutet, dass Sie bestimmen können, wie Ihre Absender-Adresse aussehen soll.

Jedes Konto hat eine Standard Absenderemail.

Zusätzlich können unter KONTO / EINRICHTUNGEN weitere Absender-Adressen eingerichtet werden.

Diese Funktion ermöglicht das Verwalten von mehreren Absenderemails und Absendernamen in einem Konto.

Für die Anpassung der Absenderemail gibt es 2 Optionen.

Option 1: Nutzung Ihrer Firmenemail

Sie möchten z.B. Ihre eigene Firmenemail oder eine eine Firmenemail Ihrer Wahl verwenden.

Für die Optimierung Ihres Kontos schicken wir Ihnen DNS Einträge, die Sie (Ihre IT) bei Ihrer Domainverwaltung eintragen müssen.

Für diese Optimierung ist es wichtig, dass Sie eine Subdomain und die gewünschte Absenderemail bestimmen:

Subdomain

Sie bestimmen eine Subdomain für Ihr Konto, z.B. events.ihrefirmendomain.de oder weihnachten.ihrefirmendomain.de.

TIPP: Wenn Sie EventKingdom für verschieden Anlässe, z.B. Einladungen und Weihnachtskarten verwenden möchten, dann empfehlen wir eine allgemeine Subdomain, z.B. events.ihrefirmendomain.de

Die Subdomain kann natürlich auch geändert werden. Hierfür müssen die DNS Einträge neu erstellt und gesetzt werden.

Absenderemail

Bitte nennen Sie uns Ihre erste Wunsch Absenderemail, z.B. Ihre eigene Email oder events@ihrefirmendomain.de.

Die Absenderemail kann von Ihnen jederzeit geändert werden, z.B. weihnachten@ihrefirmendomain.de  oder ostern@ihrefirmendomain.de.

Mehrere Konten - Arbeit im Team

Wenn mehrere Mitarbeiter mit EventKingdom arbeiten sollen, und Sie daher mehrere Konten benötigen, kann jedes Konto  seine eigene Absenderemail haben, z.B. cmueller@ihrefirmendomain.de oder hschmidt@ihrefirmendomain.de

Es können auch alle Konten die gleiche Absenderemail haben, z.B. events@ihrefirmendomain.de

Option 2: Optimierung einer neuen Domain

Die Eintragung der DNS Einträge für die Option 1 ist grundsätzlich kein Problem. Die Nutzung Ihrer eigenen Firmen-Emailadresse kann auch Vorteile beim Versand haben. Falls die DNS Einträge aber nicht möglich sind, optimieren wir gerne für Sie eine neue Domain z.B. ihrefirmendomain-events.de.

Hierfür können wir alle Einrichtungen vornehmen. Ihre IT braucht keine Anpassungen zu machen.

Die Absenderemail wäre hierbei z.B. events@ihrefirmendomain-events.de oder weihnachten@ihrefirmendomain-events.de

Wir hoffen, dass dieser Artikel hilfreich war.

Bei Fragen bitte melden.

LG, Ihr EK Team